sexta-feira, 24 de abril de 2015

PAO INTEGRAL




Pão Integral

(receita tirada do site tudo gostoso)

Modifiquei um pouco a receita .

INGREDIENTES

2 xic de farinha de trigo integral ( + ou - 150g)
2 xic de farinha de sarraceno ( + ou - 150g)
1 xic de farelo de aveia ( + ou - 70g)
2 ovos
2 xic de leite morno de sua preferência ( vegetal ou animal)
2 colheres de sopa de azeite vegetal de sua preferência ( eu usei girassol)
1 csopa de açucar mascavo ou outro
1 cc de sal marinho ou outro
1 sache de fermento biológico seco
1 csobremesa de linhaça ( pode ser chia, gergelim)
Um pouco de linhaça para polvilhar por cima do pão


MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes, menos as  farinhas, no liquidificador. Numa tigela à parte misture as farinhas e o conteúdo liquido do liquificador.  A massa fica mole e não precisa sovar.  Numa forma retangular e alta ( forma para cake) , unte e polvilhe com a farinha que desejar. Deixe crescer em temperatura ambiente por 1h  até dobrar de  volume ; depois leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 min ( + ou - 200°). 

Observação:
Caso não encontrem farinha de sarraceno, coloquem 4 xic de chá de farinha integral. Ou uma outra farinha à gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário